VoiSFaxPrinter

Da Voismart Knowledge Base.

Introduzione

VoiSFaxPrinter è la nuova stampante Fax virtuale di VoiSmart per Windows che permette di inviare un Fax a più destinatari direttamente dal proprio PC.

Funzionalità principali:

- E' possibile reperire un numero di Fax eseguendo una ricerca dei contatti tra le rubriche del VoiSmart PBX
- E' possibile inviare un Fax a tutti i contatti di una lista di distribuzione salvata su VoiSmart PBX
- E' possibile importare i numeri di Fax da un foglio di lavoro Excel

Installazione

Prerequisiti :

- .Net Framework versione 2.0 o superiore installata sul pc
-  VoiSmart Pbx  versione 5.2.2 o superiore

per l'installazione eseguire il file VoiSFaxPrinter.exe.Durante l'installazione si aprirà la finestra di configurazione ( Fig.1) in cui impostare i parametri per poter utilizzare la stampante virtuale. In ogni caso questi parametri potranno essere impostati successivamente.

Configurazione

Per impostare i parametri di configurazione accedere al menu "Tutti i programmi ->VoiSmart->VoiSFaxPrinter-> Configuration":

Fig.1

IP Fax Server : indirizzo ip del Fax Server
Port : 12345 (valore di default) è la porta a cui è associato il Fax Server
Username : username utilizzata per fare il login sul PBX
Password : password utilizzata per fare il login sul PBX

Premendo il tasto "Test" si può verificare che i parametri impostati siano esatti.

Invio Fax

In questa sezione sono illustrati i vari passi per spedire un fax con VoiSFaxPrinter. Supponiamo di voler spedire un documento "Prova.txt".

1) In fase di stampa selezionare la stampante VoiSFaxPrinter (vedi Fig.2) e premere il pulsante "Stampa"

2) Si aprirà l'interfaccia di VoiSFaxPrinter per l'invio dei fax (Fig.3) :

Impostare:

Numero Fax mittente :  sono presenti tutti i numeri di Fax Out associati all'utente. Selezionare il numero desiderato.
 Priorità : impostare la priorità con cui inviare il Fax.

3) Selezionare la scheda Contatti se si vuole inviare il documento ad uno o più destinatari inseriti personalmente oppure selezionare la scheda Liste se si vuole inviare il documento ad una delle liste di distribuzione associate all'utente.

4) Aggiungere eventuali note. Premendo il tasto "Note" si aprira una casella di testo dove è possibile scrivere delle note associate al Fax da spedire.

5) Premere il tasto "Invia" per spedire il Fax. Nel caso di invio al server con successo verrà visualizzato il seguente messaggio:

Invio a Contatti

Inserire i numeri a cui inviare il Fax, sono possibili 3 modalità per aggiungere un numero ai destinatari :

1) Inserimento manuale :
   Scrivere il numero nella casella di testo e premere il pulsante  PlusButton.jpg
2) Fare una ricerca  nelle rubriche del PBX  selezionando il contatto desiderato
3) Importare i destinatari da un file di Excel

Importa numeri da rubriche PBX

Premere il pulsante LensButton.jpg, si aprirà la finestra per fare la ricerca sulle rubriche del PBX :

1) Nei parametri di ricerca selezionare il tipo di rubrica (pubblica, personale o di gruppo) in cui si vuole
   cercare il contatto
2) Nella colonna Numeri Fax ci sono uno o più numeri di fax  di un determinato  contatto, selezionare il
   numero a cui spedire il  Fax e selezionare la casella a destra
3) Una volta selezionati i contatti che si vogliono inserire tra i  destinatari premere il tasto "Aggiungi"

Importa numeri da file Excel

Premere il tasto ExcelButton.jpg, si aprirà la finestra per importare i numeri di fax da un file Excel :

1) Selezionare il file Excel da cui importare i numeri e premere il tasto "OK"
2) Selezionare il foglio di lavoro del documento Excel in cui sono memorizzati i
   numeri
3) Associare ai numeri di Fax il nome della colonna del foglio excel in cui sono memorizzati i numeri,
   naturalmente tale associazione è obbligatoria mentre per i campi Azienda e Nome l'associazione a colonne del
   documento Excel è opzionale.
4) Premere il tasto "Aggiungi", tutti i numeri presenti nella colonna di Excel selezionata saranno aggiunti ai
   destinatari.

Invio a Liste

Selezionando la scheda Liste è possibile inviare il documento a tutti i contatti appartenenti ad una certa lista di distribuzione.

1)Selezionare la lista a cui si vuole inviare il Fax tra le varie liste associate all'utente, premendo sul pulsante
   ViewButton.jpg è possibile visualizzare i contatti appartenenti alla lista selezionata.
2)Premere "Invia" per spedire il Fax a tutti i contatti della lista.

Invio File PDF

Dalla versione 2.0.2.50 di VoiSFaxPrinter è stata introdotta la possibilità di inviare file PDF direttamente senza avviare la stampa del file.

Per inviare file PDF utilizzare il collegamento sul Desktop "Invia PDF" Sendpdf.png (accessibile anche dal menu Programmi->VoiSmart->Fax Printer->Invia PDF).

Da interfaccia tramite il testo "Cerca" si può caricare il PDF desiderato, i successivi passi sono gli stessi indicati nelle sezioni precedenti.

Download

Versione Italiano

Da Orchestra 5.4.2.50 in poi Fino ad Orchestra 5.4.2.50
Windows 7 64 bit - Windows Server 2008 R2 64 bit VoiSFaxPrinter_Win7_x86_64_IT_2.0.2.50.zip x
Windows 7 32 bit VoiSFaxPrinter_Win7_x86_IT_2.0.2.50.zip VoiSFaxPrinter_Win7_x86_IT_1.0.1.21.zip
Windows Vista 32 bit VoiSFaxPrinter_Vista_x86_IT_2.0.2.50.zip VoiSFaxPrinter_Vista_x86_IT_1.0.1.21.zip
Windows XP 32 bit - Windows Server 2003 32 bit VoiSFaxPrinter_XP_x86_IT_2.0.2.50.zip VoiSFaxPrinter_XP_x86_IT_1.0.1.21.zip
Windows XP 64 bit VoiSFaxPrinter_XP_X86_64_IT_2.0.1.30.zip x

Versione Inglese

Da Orchestra 5.4.2.50 in poi Fino ad Orchestra 5.4.2.50
Windows 7 64 bit - Windows Server 2008 64 bit VoiSFaxPrinter_Win7_x86_64_EN_2.0.2.50.zip x
Windows 7 32 bit VoiSFaxPrinter_Win7_x86_EN_2.0.2.50.zip VoiSFaxPrinter_Win7_x86_EN_1.0.1.21.zip
Windows Vista 32 bit VoiSFaxPrinter_Vista_x86_EN_2.0.2.50.zip VoiSFaxPrinter_Vista_x86_EN_1.0.1.21.zip
Windows XP 32 bit - Windows Server 2003 VoiSFaxPrinter_XP_x86_EN_2.0.2.50.zip Media:VoiSFaxPrinter_XP_x86_EN_1.0.1.21.zip
Windows XP 64 bit VoiSFaxPrinter_XP_X86_64_EN_2.0.1.30.zip x