Variabili generali protocollo sip

Da Voismart Knowledge Base.

Per accedere alla sezione delle variabili generali è necessario selezionare il seguente menu

Sistema -> Variabili -> Varabili generali

Variabili Generali

Controllare che la casella di scelta del protocollo sia impostata su SIP come mostrato in figura

All'interno di questa sezione è possibile modificare/aggiungere le variabili generali consentite da asterisk.

Nella configurazione di default sono presenti diverse variabili che consentono un corretto utilizzo del sistema

Nel caso in cui si vuole configurare il centralino per poter collegare dispositivi sip (telefoni/gateway) esterni è necessario configurare le porte relative al protocollo sip ed aggiungere le seguenti variabili

externip=indirizzo ip pubblico del centralino
localnet=indirizzo della rete sul quale sono configurati i telefoni sip / subnetmask
es.
externip=81.208.92.217
localnet=192.168.0.0/24