2 Modifica indirizzo di Default

Da Voismart Knowledge Base.

Completata l'installazione da CD, il sistema fornisce il seguente indirizzo di Default: 192.168.1.10

Faxserver login.jpg

Per modificare tale indirizzo è necessario accedere all'interfaccia di rete via Web digitando 192.168.1.10:10000

Si accede così alla pagina di Login che richiederà l'inserimento del proprio identificativo utente Username e la propria Password. Il sistema di default prevede:

username = “admin”

password = “voismart04”

Configurazione parametri di rete

Per poter utilizzare il faxserver è necessario che venga configurato un indirizzo ip valido per la rete locale dove verrà installato il sistema. Selezionare la voce Networking -> Network configuration

Networking conf.jpg

1)In'Network Interfaces', selezionare eth0 I campi da completare sono • Ip Address: Static (inserire l'indirizzo statico del faxserver)

• Netmask: inserire la maschera di sottorete

• Broadcast: inserire l'indirizzo di broadcast della rete relativa all'indirizzo inserito

• Activate at boot: Yes

Una volta inseriti i parametri selezionare “Save and Apply”

2) In 'Routing and Gateways'. Nella tabella “Routing configuration activated at boot time” è necessario inserire/modificare una riga con i seguenti parametri:

• Interface = any

• Gateway = < indirizzo ip del gateway>

3) In 'Hostname and DNS Client' inserire l'indirizzo del DNS Server di rete e salvare.

Importante: Una volta fatte queste operazioni è necessario riavviare la macchina.